ししゃも 本物と偽物の違い(画像)見分け方 味や値段・価格は札幌で食べられる?

本物の柳葉魚(ししゃも)を食べた事がありますか?
えっ、シシャモってスーパーで売っているやつ?
ではなくて、本物のシシャモとスーパーで売っている偽者のシシャモがあるんです。

北海道むかわ町 満天☆青空レストランから
「ししゃも 本物 値段」「本ししゃも 相場」などについて

満天☆青空レストランは北海道むかわ町
「本ししゃも」って知っていますか?カペリンと「本ししゃも」の違い
普通の食卓に並ぶシシャモとはカペリンという別の魚なんですね。
この時期しか獲れない、高級魚「本ししゃも」のお寿司やフライ&炊き込みご飯を紹介

満天☆青空レストラン/北海道・希少な本ししゃもの旨さに感動
2015年11月21日(土)

 

「ししゃも 本物 値段」「本ししゃも 相場」

シャシャモ(カペリン)と本ししゃもの画像はこちら

本ししゃもの画像

こちらが、本ししゃもの画像です。普通スーパーで見かけるシャシャモ(カペリン)
と比べると大きくて体の幅があって身が分厚いのがわかると思います。
めったに手に入らない高級魚 高級魚!オスは脂が乗り、メスは子持ちです。

こちらが本シシャモの画像 上が雄 下が雌 形が違いますね。

照)http://kanedaioono.com/setsumei.htm

カペリンと「本ししゃも」の違い

「ししゃも 本物 値段」「本ししゃも 相場」はこちら
1匹400円くらいが相場だそうです。

「ししゃも 本物 値段」「本ししゃも 相場」安い順からこちらにあります。
最安値は【北海道産】 高級魚 本ししゃも(雄)シシャモ 5尾で520円からこちら

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満天☆青空レストランでは秋の短い期間限定で漁が行われる、希少な本ししゃを求めての北海道むかわ町へ。

本シシャモは鮭と同じように川で生まれ海で育ち、むかわ町の川へ戻るそうです。

本ししゃもの料理

満天☆青空レストランの宮川大輔
ゲスト秋川雅史さんも絶品

「ししゃも寿司」

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北海道むかわ町の季節限定の料理といえば「ししゃも寿司」
むかわ町に行ったら是非はべてみたいお寿司です。

本ししゃもの丸ごとフライ

本ししゃもの丸ごとフライ
頭からまるごと食べられる
骨を気にせず柔らかい本ししゃものフライは絶品です

本ししゃもの三平汁

北海道カネダイ大野商店 本ししゃもの干物

北海道カネダイ大野商店『特大生干ししゃも』
カネダイ大野商店には生干しシシャモを求めて北海道中から人が集まって来るそうです。

 

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