「ワインラム」とは? 山梨県富士吉田市ふじさん牧場 ラム(羊)肉が苦手な人でも大丈夫!

「ワインラム」とは? いったいどのようなラム(羊肉)
山梨県富士吉田市 ふじさん牧場のワインラム
臭みがなくラム(羊)肉が苦手な人でも大丈夫!

満天☆青空レストランで紹介された「ワインラム」
羊のお肉なのですが、普通のラム(羊肉)ではありません。

羊の常識を覆す驚きの肉のうまさ
「ワインラム」を食べたい「ワインラム」はどこで食べられる?

ジンギスカンといえば北海道が有名ですが
北海道にもワインラムがある?
「ワインラム」が食べられるジンギスカンのお店は?

山梨県富士吉田市ふじさん牧場「ワインラム」とは?

ワインラムとはポリフェノール たっぷりの
ワインの搾りかすを与えて肥育した1歳未満の羊のお肉のこと

満天☆青空レストランで紹介された
山梨県富士吉田市は葡萄とワインの名産地です。

山梨県富士吉田市で採れた
ワインの搾り粕を餌として育った
ふじさん牧場では
ラム肉の販売をしています。

・ワインラムは、羊独特の臭みがないことが特徴

濃厚な味わいと
ラム(羊)が苦手な人にもワインの絞り粕で育つワインラム
は、おすすめです。

ワインラムは、羊独特の臭みがないことが特徴です。

ほとんどのラム肉が
オーストラリア産という中で
このワインラムは希少な食材です。

値段もオーストラリア産ラムの倍以上

・ラム肉が苦手という人でもOK ワインラム

ラムが苦手という人の大半は、
ラム肉の臭さが嫌いなのだと思いますが、
この、ワインラムは羊特有の肉の臭みがありません。

ラム肉 苦手の原因

ラム肉 苦手の原因に臭みがあります。

通常はラム肉は臭み取りのための下ごしらえ(下処理)
薄切りにすることや
焼き加減や焼き方に工夫が必要であったり

ラム肉 臭みは牛乳で消したり
カレーに入れて臭みを消すなどが
ありますが、ワインラムではそのようなことは不要です。

・「ワインラム」はどこで食べられる?

もちろん、
番組で取材された山梨県富士吉田市でワインラムはいただくことができます。

しかし、羊肉(ジンギスカン)といったらやっぱり
北海道、札幌ですね。

札幌にもワインラムをだべさせてくれるお店があります。

北海道にもあるワインラム

「ワインラム」が食べられるジンギスカンのお店は?

『北海道赤平産、ワインラム』
赤平(あかびら)産のワインラム は、餌はもちろん
ワインのしぼり粕ですが青草を与えないことで
羊特有の臭みを極限まで減らしているそうです。

ワインラムは市場に出回らない珍しいお肉、
北海道では年間に300頭しか出荷されないブランドラムだそうです。

そのワインラムですが北海道に行ったらこちらの
ジンギスカン屋さんで食べられるようです。

炭火焼ジンギスカン ポッケ

北海道といえば、ジンギスカン

「ワインラム」が食べられるジンギスカンのお店は?
炭火焼ジンギスカン ポッケ
北海道札幌市中央区南3条西3丁目 都ビル 3F
011-596-8929

気になるワインラムのお値段ですが

北海道赤平産 生ラム 1200円

北海道赤平産 生ラムロース 1500円

オーストラリア産生ラム 600円の
普通のラム肉の2倍くらいしますが
やはり、北海道へいったら一度は食べてみたい
ワインラムですね。

お店 炭火焼ジンギスカン ポッケとワインラムの口コミはこちら

どれも美味しかったですが、赤平産のワインラム、軟らかくて美味しい♪
クセがない、というのは本当にそうで、でも羊特有の美味しい風味は残っている。
お肉の厚みが語っていると思うのですが、お肉の質がイマイチのお肉の場合は、
どうしても口のなかでスジや固い部分がうるさいのですが・・・
このお肉は、厚切りなのに筋はなく、ジューシーで旨い(´∀`)

お値段もリーズナブルで、お肉以外にもサラダやデザートもあって、そちらもなかなか美味でした☆
道外から友人がやってきた時は、これからはこちらのお店に行こうっと^^

食べログより
https://tabelog.com/hokkaido/A0101/A010103/1033269/dtlrvwlst/B111374019/

営業時間

17:00~翌3:00
※お肉が売り切れ次第終了となります。

夜10時以降入店可
夜12時以降入店可
日曜営業

定休日
無休 ※年末年始は12月31日、1月1日が休み

炭火焼ジンギスカン ポッケの地図とアクセス

・満天☆青空レストラン「ワインラム」とは?

満天☆青空レストラン
富士山の玄関口で育つ極上「ワインラム」とは?
山梨県富士吉田市ふじさん牧場

MC宮川大輔 と
ゲスト 人気レスラー オカダ・カズチカ、レイザーラモンRGでおくる
2017年5月6日の満天☆青空レストランは「ワインラム」

今日は、その極上のワインラムの
「ラムのたたき」「ラムの赤ワイン煮」「ラムの肉巻き」
「ラムのチーズカツレツ」を求めて 山梨県富士吉田市へ

ふじさん牧場で、ワインラムの極上のお味に連発される
MC宮川大輔 あっ美味い!!

本当に食べたくなってきますよね。

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