相模半白節成きゅうり神奈川県平塚市 満天・青空レストラン

相模半白節成きゅうり神奈川県平塚市

6月4日の満天☆青空レストラン/神奈川県平塚市

「相模半白節成きゅうり」という

絶品きゅうり&極上チーズクリームのお話です。

「相模半白節成きゅうり」とは

「相模半白節成きゅうり」は

江戸以前に渡来した華南系の

馬込半白胡瓜を神奈川県農業試験場の竹内技師が改良したものです。

そして、姿を消してしまった幻の「きゅうり」「相模半白節成きゅうり」を

魅力に惹かれた名人が復活させたという

今までのきゅうりと全く違う幻の「きゅうり」

相模半白節成きゅうりの特徴

相模半白節成きゅうりの特徴は

身の半分が白で、きゅうりの特徴である

緑色への続くグラデーションが美しいい胡瓜です。

味の特徴は

バリッとした歯ごたえで火を加えても

シャキシャキとした食感が特徴です。

満天☆青空レストラン/神奈川県平塚市は

相模半白節成きゅうりをはじめとする

キムチや驚き食感の肉巻き

パンに塗って食べる絶品チーズクリーム

夏バテ解消レシピが登場しまます。

神奈川県平塚市
「相模半白節成きゅうり」

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


スポンサードリンク

東尾理子さん、内田恭子さんのブログで評判
テレビ番組でも紹介されたピザの美味しさはこちら


ページ上部へ戻る