日間賀島 タコ の旬の時期と日帰り昼食ランチごはんジャパン

テレビ朝日
ごはんジャパンで紹介されるのは愛知・日間賀島産のタコです。

日間賀島のタコの旬の時期はいったいいつくらいなのでしょうか?
名古屋から近い日間賀島の日帰りのタコ料理の昼食ランチのオススメは?

フレンチの工藤敏之シェフと遼河はるひが夫婦が日間賀島を訪れます。

日間賀島のタコ

愛知の三河湾に浮かぶ日間賀島は
名古屋から車や電車と船に乗り換え約1時間10分と近い
ところにあり
年間25万人以上の観光客がやって来ます。

お目当てはフグとタコです。

日間賀島のタコ漁は
フタのない壺を使った漁です。

この、伝統的なフタのないタコ壺漁
は、蛸壺から足を出したタコが魚に食べられる
ということなくおいしいタコが獲れるといいます。

とれたタコはすぐに
内蔵を取る事が重要です。

日間賀島のタコの旬の時期

日間賀島のタコの旬の時期ですが、
年中いつでも美味しいタコがとれて蛸料理が食べられます。

日間賀島は
一年を通じてタコ料理が楽しめるところが嬉しいですね。

また、名古屋から1時間くらいで行ける
日間賀島は日帰りでタコの昼食ランチを食べに行っても
いいですね。

日間賀島のタコの昼食ランチ

日間賀島のタコの昼食ランチ
おすすめのお食事処は「Sun海楽」

おすすめはタコの「刺し身」と「塩茹で」

名物のタコ飯とたこしゃぶなど

タコの唐揚げや酢の物、天ぷらなどさまざまなタコ料理が

昼食で楽しめます。

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