入谷のだや うなぎ nodaya 江部惠一 入谷鬼子母神門前「のだや」野田屋

東京 上野 入谷 鰻 うなぎ 野田屋の
店主 江部惠一さんが
テレビ番組クロスロードで紹介されます。

「入谷のだ」のおすすめ人気メニュー 値段
行き方 予約 待ち時間 混雑具合 住所 地図などを調べてみました。

入谷鬼子母神門前のだや 江部惠一

入谷鬼子母神門前のだや (入谷のだや)の
江部惠一さんは
鰻文化の継承と存続に懸ける昔気質のガンコ職人

徹底的に鰻の美味しさにこだわった
「のだや」のこだわりは
注文が入ってから鰻を捌くというもの!!

なので、鰻を
「捌いて、蒸して、焼き」の間にかかる時間は
45分くらい。

野田屋流 万遍返しの鰻の蒲焼

野田屋流 万遍返しという本焼きで
鰻の蒲焼を焼き上げます。

その、時間がかかる代わりに
最高の鰻を食べることができます。

また、鰻の個体差により
蒸し時間がかわり時間が変わるそうです。

約45分待って、最高の鰻をいただけるお店なんですね。

うなぎの日 2016土用丑の日はいつ?何日?

のだや おすすめメニューとお値段

きょうすい(うな重)中がおすすめのメニューです。

天然鰻に最も近い
大井川伏流水を用いて養殖した幻のうなぎ
共水うなぎの一匹付け『万遍返しの本焼き』蒲焼

お値段は5,500円

のだや 予約と混雑 待ち時間

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その、頑固一徹の「のだや」のうなぎですが
人気で完売は必須です。

待ち時間を少なく混雑具合を避けるために予約は必須ですが
昼は12:30ころ、
夜は19:00ころに完売御礼を覚悟しておかないと
いけないため予約も難しいことがあるようです。

050-5869-5137 (予約専用番号)
03-3874-1855 (お問い合わせ専用番号

入谷鬼子母神門前のだや 住所 地図

東京都台東区下谷2-3-1

営業時間
昼 11:30~15:00(LO14:00)
夜 17:30~20:00(料理LO)

定休日: 通常月曜日

メトロ日比谷線入谷駅2番出口出て右折1ブロック(徒歩30秒)
JR鶯谷駅南口徒歩5分
言問通り沿い入谷鬼子母神様門前

入谷駅から155m

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