飛騨地方 郷土料理 漬物ステーキの作り方 レシピと 取り寄せ

飛騨地方高山の郷土料理 漬物ステーキの作り方が、2017年1月14日(土)の
世界一受けたい授業で紹介されました。アツアツで栄養アップ!熱を操れ HOTクッキングという題で『加熱』することで食感が変わったり、美味しくなる料理として漬物ステーキの作り方紹介です。漬物ステーキはスマステでも紹介されたようですね。

2017年1月14日(土) 19時56分~20時54分放送

アツアツで栄養アップ!熱を操れ HOTクッキング!

『加熱』することで食感が変わったり、美味しくなる料理

飛騨地方 郷土料理 漬物ステーキ

飛騨高山といえば有名な飛騨牛がありますが

漬物をステーキにするという発想はどこから来たのでしょうか?

極寒の飛騨高山地方では冬の間 野菜が採れない貴重な食料であった漬物が

栄養値の高い野菜としての役目を果たすために

昔から漬物を焼いて食べる習慣があったそうです。

『加熱』することで味や食感・栄養価も変わってくるんですね。

飛騨地方では漬け ステとも呼ばれているそうです。

漬物ステーキ レシピ

漬物ステーキ レシピはこちら>>>

漬物ステーキ 取り寄せ

飛騨地方 郷土料理 漬物ステーキ

漬物ステーキ 取り寄せはこちらからできます。

【送料無料】飛騨山味屋 選べる漬物3点セット(全3種)創業90余年 飛騨野菜の漬物(代引不可)

価格:1,850円
(2017/1/14 20:36時点)
感想(1件)

漬物ステーキ 作り方
飛騨地方 郷土料理 漬物ステーキ
飛騨 郷土料理 漬物ステーキ
漬物ステーキ 高山
漬物ステーキ レシピ
漬物ステーキ 取り寄せ
漬物ステーキ スマステ
郷土料理 漬物ステーキ
高山市 漬物ステーキ
漬物ステーキ 由来

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


スポンサードリンク

東尾理子さん、内田恭子さんのブログで評判
テレビ番組でも紹介されたピザの美味しさはこちら


ページ上部へ戻る