山下春幸プロフィールお店 横浜 神戸レストラン「HAL YAMASHITA東京」

テレビ番組クロスロードで紹介された
「HAL YAMASHITA東京」オーナーシェフ、山下春幸さんのプロフィール
山下春幸  レストラン「HAL YAMASHITA東京」やについて
横浜 神戸 大阪梅田 スカイツリーのお店について
クロスロード【山下春幸/新和食料理人】
2016年11月12日(土)

山下春幸 プロフィール

「ワールドグルメサミット」で、世界のマスターシェフの最高峰と称賛された
脱サラして修業経験もないまま30代でシェフを目指した異色の
料理人 山下春幸さんのプロフィール

新和食料理人 山下春幸さんのプロフィール
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生まれ 1969年神戸生まれ
大学 大阪藝術大学藝術学部卒

2003年 「NADABAN DINING」を神戸元町にオープン
2007年 「HAL YAMASHITA東京」を東京ミッドタウンにオープン。
2012年 「TOP TABLE SKYTREE TOWN」を東京スカイツリーにオープン。
2012年 「HAL YAMASHITA大阪梅田」を阪急うめだ本店にオープン。

山下春幸さんの料理とは?

料理の見聞や技術、とらわれない感覚を養うため世界各国で修業を積む。 独自の視点・捕らわれない料理技法・伝統的な日本のスタイルに今までにない斬新な組み合わせを取り入れた山下の料理は「新和食」と呼ばれ“素材の息吹が感じられる本物”と世界から謳われている

自身のレストランのほか、障害者支援ボランティア活動、政府関係のアドバイザー、全国各地での講演など、また現在、世界に150人ほどしかいないマスターシェフの一人として、その活動を世界に広めて、忙しくパワフルな活動を行っている。

東京ミッドタウン 山下春幸オフィシャルブログ HAL YAMASHITA東京 Chefs table

山下春幸 お店 レストラン  神戸

山下春幸 レストラン 神戸

2003年 神戸元町にオープンした「NADABAN DINING」は2015年10月31日の営業をもちまして
は閉店となっています。

2012年 「HAL YAMASHITA大阪梅田」を阪急うめだ本店にオープン。

山下春幸 お店 レストラン スカイツリー

2012年 「TOP TABLE SKYTREE TOWN」を東京スカイツリーにオープン

 

山下春幸 「HAL YAMASHITA東京」

山下春幸による新和食レストラン。
「禅 ZEN」をテーマにしたモダンジャパニーズスタイル

東京ミッドタウンの新和食レストラン
ハルヤマシタ 東京 (HAL YAMASHITA 東京)

最寄り駅:六本木駅
地下鉄大江戸線・日比谷線六本木駅直結の
東京ミッドタウンガーデンテラス1階

予算
¥10,000~¥14,999
ランチは¥4,000~¥4,999

定休日: 月曜定休(祝日の場内は翌日)
050-5890-9267 (予約専用番号)

山下春幸さんのメディア実績

テレビ
・ソロモン流(テレビ東京)
・徹子の部屋
・ウチゴハン(テレビ朝日)
・ワイドスクランブル(テレビ朝日)
・キッチンが走る

雑誌

『ゲーテ』『料理王国』『東京カレンダー』『UOMO』『partner (MUFG CARD)』『hanako』『Grazia』『mono magazine』『very』『クロワッサン premium』等
書籍

・『レストランは小さなビジネススクール(アスコム出版)』
ラジオ

・The Lifestyle Museum
・松任谷正隆のDear Partner等

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