イスラエルの豆腐は醤油にハチミツとオリーブオイル 世界の秘境で大発見!日本食堂

イスラエルで食べる豆腐
醤油にハチミツとオリーブオイルをかけて食べるイスラエル流の豆腐のお味は?
世界の秘境で大発見!日本食堂で元中東イスラエルで元ホステスが営む豆腐食堂
開店物語の鴨谷さんが広めた豆腐ブーム

イスラエルでは豆腐ブーム

元旦のテレビ番組
世界の秘境で大発見!日本食堂

イスラエルは空前の豆腐ブーム
スーパーではなんと15種類もの豆腐が売られています。

そして、町には豆腐工場があって豆乳に「にがり」を入れて固める
まさに日本の豆腐作りと同じですね。

イスラエルの豆腐は醤油にハチミツとオリーブオイルをかけて食べる

家庭では
その豆腐にまずは醤油をかける。
少しタップリ目にかけてましたね。

そして蜂蜜(ハチミツ)をタップリかけて
オリーブオイルを最後にかけて
食べていまうす。

この食べ方を
スタジオでやってもらいました。

イスラエルの豆腐は日本の豆腐より固めです。
チーズくらいの硬さがあります。

それに、ハチミツと醤油とオリーブオイルで食べてもらいました。

いける!!の声がたくさん。

ぜひ、日本の豆腐でも試してみる価値ありそうです。

元、東京の赤坂でホステス鴨谷さんが広めた豆腐

イスラエルで空前の豆腐ブームを作ったのが

鴨谷さんという女性

元、東京の赤坂でホステスをしていて
年間1億も売上があったそうです。

その、きっかけは、、、、、番組で紹介されています。

中東イスラエルで元ホステスが営む豆腐食堂
開店物語

ガンに侵され 苦労させた母に言えない 母と思い出の切干し大根

2016年1月放送

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