オギノパン クロスロード 荻野時夫 相模原 厚木 営業時間 工場見学

神奈川県 相模原 厚木の丹沢山系に工場がある、「オギノパン」
社長は生粋のパン職人 荻野時夫さん(61歳)
営業時間になると突如渋滞が始まるほどの人気のお店をTV番組クロスロードで取材していました。

オギノパン 厚木 メニュー

1日15,000個以上のパンがこの相模原(厚木)の工場まで人が買いに来るという

驚異的な売上をみせる「オギノパン」

人気の秘密がシンプルですが超美味しいパンのメニュー

  • あげぱん110円
  • 丹沢あんぱん140円
  • カステラサンド130円
  • 甘食 140円

あげぱん110円(揚げパン)丹沢あんぱん110円はなんと、それぞれ
1日4000個も売れる人気メニューです。

メニューはどれも一見普通のパンばかりです。

何故、こんなにも売れるというのでしょうか?

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オギノパン おすすめ 揚げパン 丹沢あんぱん

ギリギリまで薄く焼き上げた生地の中にあんこがたっぷりの
丹沢あんぱんは和菓子のような味わいです。

あげパンは、揚げたての実演売りで人気メニューになりました。

社長の荻野時夫さんは
徹底的に生地(菌)にこだわっています。

オギノパンの生地の美味しさの企業秘密は「液種」といってイースト菌、小麦粉、砂糖、水、酵素
などを独自の配合で混ぜ合わせて発酵させたものです。

これを25年前から使い続けているオギノパンの美味しさの秘密です。

オギノパン食べた人の感想・口コミ・評判では

オギノパンおすすめメニュー丹沢あんぱん

オギノパンおすすめメニュー丹沢あんぱん

飽きることがない

パン生地が美味しい

今ではオギノパンを観光コースに組み入れたオギノパン 工場見学の
バスツアーが増えて来ています。

荻野時夫さん(61歳)オギノパン社長

オギノパン社長 荻野時夫さん(61歳)は生粋のパン職人です。
パンは我が子みたいなものという。

長男の営業部長 荻野隆介さんが言うには
「社長は純粋においしいものをどうやって提供するかを考えている」

オギノパン社長 荻野時夫さん(61歳)

オギノパン社長 荻野時夫さん(61歳)

従業員190人もいながら
社長自らパン作りに参加する
オギノパンは共に働く
家族で経営している企業なんですね。

しかし、オギノパンは6億円もの借金で倒産の苦境に陥っていた時もありました。

先代の父から1998年43歳で工場を受け継いだ荻野時夫さん

当時は、オギノパンは学校給食のパン専門業者でした。

しかし、学校給食がコメ中心・少子化となり、苦境に陥りました。

新しい、工場は6億円もの借金をして起死回生をはかる策にでました。

学校給食に頼らない、揚げパンの実演販売、大きな駐車場、丹沢山系が一望できるテラス

などなど、社長のアイディアは当たりました。

今では長男の隆介さんも営業部長としてユニークな発想でオギノパンを支えています。

オギノパンの営業時間と地図

オギノパン本社工場直売店

オギノパン本社工場直売店

そんなオギノパン行って、あつあつの揚げパンや丹沢あんぱんを食べてみたいですね。

オギノパンの営業時間
本社工場直売店
神奈川県相模原市緑区長竹2841
TEL 042-780-8121
FAX 042-780-8122
営業時間:9:30~18:30
アクセス:「長竹カントリークラブ」より国道412号を厚木方面へ車で2分

住所と地図はこちら

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