岡山県児島湾 うなぎ 岡山 青ウナギとは 美味しさは餌に秘密  とっとんめ ごはんジャパン

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土用丑の日といえば鰻(うなぎ ウナギ)ですね。

日本で捕れる天然のうなぎは年々減少して絶滅の危機さえいわれています。
養殖のウナギばかりが市場に出回っていますが、天然のうなぎで有名なのが
岡山県児島湾 うなぎです。

岡山 青ウナギとは

ここで捕れる天然物の うなぎは「青ウナギ」と呼ばれています。
「青ウナギ」という種があるわけではありませんが
体の色が青みがかった色をしています。

この幻のウナギと言われている「青ウナギ」の天然モノが獲れる場所で
有名なのが岡山県は児島湾

児島湾うなぎポイント地図 児島湾潮位
児島湾うなぎ釣り 児島湾青うなぎ
児島湾干拓 児島湾釣りなど検索のキーワードでもわかるように
天然のうなぎが捕れるポイントが岡山県児島湾にはあります。

岡山県児島湾のうなぎの美味しい秘密

天然うなぎの美味しさの秘密とは?
元競泳日本代表の田中雅美さんと和食の巨匠・田村隆シェフが“うなぎ”を求めて岡山県児島湾へ

岡山県児島湾のうなぎの美味しさには“えさ”が関係しているという。

寿司茶屋 岡山 とっとんめ
寿司茶屋 とっとんめ | 岡山/玉野 | ヒトサラ

地元で児島湾のうなぎを使ったうな重の蒲焼きの美味しさの秘密とは?
児島湾のうなぎの美味しい理由とは?

児島湾のうなぎ(アオ鰻)は『アナジャコ』『シャコエビ』を餌として食べています。
『アナジャコ』『シャコエビ』は人が食べても美味しい海産物

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これを食べて育った天然うなぎの美味しさは
それは 美味しいぃ!!

この餌に美味しさの秘密がありました。

テレビ朝日の
ごはんジャパン 本物を探す旅へ 土用の丑の日~岡山県児島湾 うなぎ~
2015年8月1日(土) 18時30分~18時56分

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