小布施堂の朱雀ブログに注目 傘風楼の朱雀パルフェ専門店

こちらが傘風楼の朱雀パルフェ

小布施で有名な栗のモンブラン朱雀の販売が始まると
連日の大行列です。小布施で朱雀を食べたいなら
傘風楼の朱雀パルフェ専門店など小布施堂の朱雀ブログに注目しましょう。

Yahooニュースにも出るくらい
栗の点心 朱雀の人気は凄まじいものがあります。

朱雀は栗で有名な長野県の小布施にある
栗菓子の老舗「小布施堂」のお菓子です。

こちらが朱雀です。

朱雀は栗の点心、小布施のモンブランなどと呼ばれていて
毎年、新栗が採れる9月の中旬から約1か月間期間で販売が 終了します。

今年2017年は

この、朱雀を一度でも食べてみたいという
大行列ができるので有名です。

こちらがYahooニュースに載った記事です。

小布施名物の「大行列スイーツ」が予約開始!〈栗の点心 朱雀〉/長野

コロカルニュースvol.2180

ネット上で話題騒然の長野のスイーツといえば、栗の郷・長野県小布施町の老舗栗菓子店、小布施堂の〈朱雀〉。毎年栗の収穫期である9月半ばから10月半ばまで、1ヶ月間だけ提供される幻のスイーツです。今年も、この朱雀が味わえる季節がやってきました。

朱雀は、とれたての新栗を蒸してから皮を取り除いて裏ごしし、たっぷりの素麺状にして、栗餡の上にふわりと載せた点心です。栗の郷であっても、めったにお目にかかれない、新栗の仕込み時季、仕込み場界隈でのみ味わえる究極の味。その味わいとまるで幻獣のようなフォルムが人気になり、提供中は、連日大行列が続きます。

今年の販売期間は、2017年9月15日(金)から10月中旬まで。お値段はお茶付きで1,500円(税込)。小布施堂本店で朝8:30(土日祝は8:00)から朱雀を味わうための“朱雀券”が販売されます。かなりの限定数なので、行列にはご注意を。

朱雀のほかにも小布施堂界隈では、専門店“えんとつ”の〈モンブラン朱雀〉や、レストラン傘風楼で楽しめる〈朱雀パルフェ〉などスペシャルなスイーツが楽しめますので、こちらもぜひ。

そして2017年9月1日(金)には、大阪の〈阪急うめだ本店〉に小布施堂がニューオープン。定番の栗鹿ノ子や栗羊羹のほか、高級品のイメージがある栗あんを“手軽におやつのように” 食べられる、そんなコンセプトのお店になるそう。〈栗かのこどら焼き〉や〈栗かのこタルト〉、〈くりあんケーキ〉のように手軽な栗菓子が登場します。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170826-10131805-colocal-l20

小布施堂が発信している小布施堂ブログ

小布施堂の朱雀だけに注目していると

専門店“えんとつ”の〈モンブラン朱雀〉や
レストラン傘風楼で楽しめる〈朱雀パルフェ)などの
情報を見落としていましたね。

また、なんと、2017年9月1日(金)には、大阪の〈阪急うめだ本店〉に
小布施堂がニューオープンするそうです。

大阪で小布施堂の味が楽しめるんですね。

このような、情報は小布施堂が発信している小布施堂ブログを
ウォッチしておきましょう。

イタリアンレストラン傘風楼ランチタイム11時00分~14時00分

情報源: 小布施堂ブログ : 朱雀パルフェ復活!!!

何も長蛇の列に並ぶだけが朱雀をゲットする方法ではありません。

  • このエントリーをはてなブックマークに追加

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

CAPTCHA


スポンサードリンク

東尾理子さん、内田恭子さんのブログで評判
テレビ番組でも紹介されたピザの美味しさはこちら


ページ上部へ戻る