セコガニ 外子の美味しい食べ方について セコガニ解禁と期間2017
セコガニ解禁と期間2017年 セコガニ 外子の美味しい食べ方
セコガニの通販はこちら>>>安く手に入ります
セコガニの解禁は11月6日から約2ヶ月間
この期間、美味しいセコガニを食べることができます。
セコガニの魅力はなんといっても内子と外子
ココでは成熟した卵の外子の美味しい食べ方について紹介します。
セコガニ 外子
セコガニはズワイガニのメスのことで
雄に比べてからだの大きさは小さいですが、内子と外子といった
卵を持っているのが特徴です。
内子はセコガニの体の内側にある
未成熟の卵でオレンジ色をしていて蟹味噌に似たクリーミィな
味わいがします。
一方、外子はセコガニの体の外についている成熟した卵で
黒い色をしており食感はプチプチしています。
セコガニ 外子 食べ方
ここでは、セコガニ 外子の美味しい食べ方についてご紹介します。
プチプチの外子はそのままでも食べることができますが、
より美味しく食べるには
「お酒」と、「みりん」と「醤油」を混ぜた出汁に一晩漬けることで味が良く染み渡り
より一層、外子を美味しく食べることができます。
混ぜ合わせる漬け汁は
「お酒」と、「みりん」と「醤油」を1:1:1の割合で混ぜ合わせます。
一晩漬けた外子は
酒の肴やアツアツのご飯にのせてたべると美味しいですよ。
関連記事
セコガニ(コッペガニ)の食べられる時期と期間2016年通販予約は?
セコガニとは?鳥取直送の生 セコガニ 通販 おすすめ 訳あり
セコガニ ゆで方とお取り寄せ予約はボイルと生 どちらがいい?
コメント
この記事へのトラックバックはありません。
この記事へのコメントはありません。