津居山カニ 舌つづみ処なか井 城崎温泉 ごはんジャパン
青いタグのついた高級カニ
兵庫県豊岡市 ズワイガニ“津居山カニを求めて、鮮度が命
新鮮なうちにセリにかかります。
ごはんジャパン 本物を探す旅へ~兵庫県豊岡市 ズワイガニ“津居山カニ”~
ズワイガニのブランド蟹“津居山カニを求めて兵庫県豊岡市へ行くのは
熊谷喜八シェフと元全日本バレーボール代表の高橋みゆきさん
津居山カニとは
ごはんジャパン2015年12月5日は、冬の味覚の王様“ズワイガニ”です。
その場所は日本海に面した兵庫県豊岡市。
青いタグが目印のタグ付き蟹
ブランドカニの津居山蟹です。
豊岡市の津居山港ではズワイガニのセリが11月に解禁されたばかりです。
そんな津居山カニの美味しい理由は
津居山港の漁場が20kmから30Kmと近いこと
カニは水揚げしてから鮮度が命なんです。
津居山カニは近海で漁をしてその日のうちにすぐに水揚げしセリにかけるため、“超新鮮”であることがその美味しさの秘密です。
舌つづみ処なか井 城崎温泉
ごはんジャパンで
熊谷喜八シェフと高橋みゆきが行った店はこちら
舌つづみ処 なか井は兵庫県,但馬,豊岡の寿司,割烹,懐石、かに味噌を使った創作料理のお店です。
舌つづみ処なか井 コウノトリの郷、豊岡-寿司 割烹 カニ料理-但馬の食材を愛し、新しさを取り入れた創作料理
舌つづみ処なか井の住所と地図はこちら
津居山港で水揚げされた“津居山カニ”は、熊谷シェフが今、注目している食材。
津居山カニ“KIHACHI流”の料理
番組ではグランシェフが魅せる匠の技
津居山カニのスパイス焼き
その魔法のスパイスは?
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