栗 ぼろたん 氷温熟成 お取り寄せと通販 岐阜中津川 はやし農場
栗 ぼろたん は、名前の通り、ぽろっと鬼皮と一緒に渋皮が剥ける
食べやすく、焼き栗や栗ご飯、栗きんとん、 甘露煮、マロングラッセにも
最適です。はやし農場の氷温熟成された 極上栗(ぽろたん)
「スイート中津川栗・あまろん(ぽろたん)」 のお取り寄せと通販
収穫や発送の時期について
「スイート中津川栗・あまろん」 極上栗(ぽろたん)
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栗 ぼろたん 特徴
栗の品種、「ぽろたん」の特徴は、外側の殻(鬼皮)が厚く
加熱することによりぽろっと鬼皮と一緒に渋皮が剥ける。
栗は好きだけど殻と渋皮を剥くのが面倒という方は多かったのでは
ないでしょうか?
殻と渋皮が一緒に取れる食べやすい
画期的な栗 それが「ぼろたん」です。
栗 ぼろたん のレシピ
今までの日本種の栗は
渋皮がむきにくく調理に手間がかかるというのが特徴でした
が、奇跡の栗「ぼろたん」は簡単に
渋皮が取れるので
調理しやすく
栗のレシピとして
「ぼろたん」は
栗ご飯、栗きんとん、焼き栗 甘露煮、マロングラッセなどに
おすすめです。
栗 ぼろたん 氷温熟成(あまろん) 中津川 はやし農場
岐阜県の中津川 はやし農場では
この、奇跡の栗「ぼろたん」を氷温熟成 といって
マイナス0.5度の冷蔵庫に一定時間置くと
甘みが従来の栗の2~3倍甘い(あまろん)の
氷温熟成栗「ぼろたん」として販売しています。
栗 ぼろたん 氷温熟成(あまろん)お取り寄せ 発送の時期
氷温熟成 中津川 はやし農場から
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